2011级研究生张超赴爱沙尼亚塔尔图大学学习交流报道系列之二——在塔尔图大学学习
发布时间: 2013-06-03    浏览次数: 1226

塔尔图大学建于1632年,是欧洲最为古老的大学之一,在世界范围内享有盛誉。塔尔图大学有许多优秀的专业可供国际学生选择,尤其是它的符号学专业,世界排名第一。塔尔图是一座大学城,塔尔图大学的各个学院和教学楼就分布在这座城市中,有的学院距离太远,以至于不得不乘坐市内公交。每次开学,学校都会组织专门的课程以帮助国际学生尽快适应这里的学习和生活。学校开设了很多针对国际学生的英语教学课程,涉及的范围十分广泛。学校图书馆有十分丰富的藏书,学院也有自己的图书馆,学生可以自由借阅。学校校风严谨,教学方式灵活,重视学生的参与意识和独立思考能力的培养。以我选的一门关于波罗的海地区的国际关系的课程为例,一学期的课程会被分成不同的专题,并分配给不同的学生,在每次上课前,学生要针对这个专题进行陈述,然后再分组进行讨论,最后由教授进行总结。还有一门课程,教授会在讨论前一天给学生播放相关的电影,课上讨论的时候学生就会围绕电影以及之前教授分发给学生的阅读材料进行讨论。

塔尔图大学主楼

社会科学和教育学院主楼