中国近现代史教研部举行集体备课会
发布时间: 2018-04-25    浏览次数: 147

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想武装大学生头脑,落实《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(教社科[2018]2)文件精神,4月24日下午,中国近现代史教研部全体教师围绕《中国近现代史纲要》新教材的变化开展集体备课会。

备课会上,大家结合习近平新时代中国特色社会主义思想融入“中国近现代史纲要”课程体系,具体围绕“学什么、为什么、怎么学”三个方面,讨论了习近平新时代中国特色社会主义思想如何“进教材、进课堂、进头脑”的难题。教研部老师还针对教学内容的变化和教学方式的改善,分享了各自在教学实践中的经验和思考。

备课会前,学校督导、资深思政课教师陈瑞芳老师结合多年教学实践,她从教学规范、课程建设等方面为教研部青年教师认真把脉,为青年教师站稳讲台并成长为优秀的思政课老师提出了宝贵的教学指导建议。





中国近现代史纲要教研部供稿


版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心