马克思主义学院成功举办2016级研究生毕业典礼
发布时间: 2019-04-15    浏览次数: 175

四月芳菲醉,光阴似流水,又是一年毕业季,又是一年离别时。412日下午马克思主义学院2016级研究生毕业典礼在301会议室成功举办。上海理工大学监察委副书记施小明、马克思主义学院党总支书记彭宗祥、院长金瑶梅、副院长胡绪明以及硕士研究生导师出席,典礼由2018级思想政治教育专业范甲乙主持。

典礼伊始,金院长为各位毕业生送上致辞。首先,她表示能在大家最美好的年华中相识相伴,实为乐事;其次,时光荏苒,三年转瞬即逝,感谢大家在研究生期间为学院的点滴付出,年轻的马院因为有着年轻的你们而焕发出勃勃生机;最后,金院长寄语毕业生们:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,希望大家能够成为真的勇士,敢于直面人生的挑战和风雨,希望大家今后都能够平安快乐。


接着,2016级思想政治教育专业俞钦文代表全体毕业生分享了毕业感言,对学校和学院领导老师三年来的辛勤付出和鼓励包容表示由衷的感谢,并表示将在以后的人生道路中不忘母校精神和学院的培养之恩,以坚定的信心和忠实的信仰走好人生的每一步。


随后,毕业生导师代表刘科老师上台发言,刘老师讲述了自己身边的三个故事,告诉大家:随着时间的逝去,所有的东西也都随之而去,但是我们有责任让别人活得更好,穷则独善其身,达则兼济天下。这虽是告别会,但同时也是预祝大家启程远航的日子。


在典礼上,薛聪聪代表全体毕业生向学院捐赠思学助学基金,以帮扶家庭困难、品学兼优的师弟师妹。


接下来的环节则是将毕业典礼的氛围推向了高潮。导师们为自己的学生送去一张张满载祝福的明信片和刻有名字的印章,大家相互握手、拥抱、合影。毕业生们动情地分享了明信片上的导师寄语。离别之际,千言万语都描述不出心头这一缕难分难舍的情愫。

最后,彭书记为毕业生做离校教育。彭书记教导毕业生要找准自己的方位和坐标,工作和生活要兼顾家国情怀,脚踏实地,认真修炼。心中有梦,脚下有路,宠辱不惊,从容面对,开拓属于自己的天地,无论走到哪里,上理工是我们永远的家。


三载励志求学,一朝鲲鹏展翅,预祝各位师兄师姐前程似锦,扬帆起航!


马克思主义学院团总支研究生会供稿

(文/翟欢欢 /徐佳影、吕佳琦)


版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心