“理享家”主题讲座系列报道——习近平经济发展思想的人民性特质
发布时间: 2019-08-10    浏览次数: 255

8月2日上午,上海亲恒母婴用品有限公司旗下母婴品牌优家宝贝开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习班第二课。新思想学习班由优家宝贝公司总部主办并携上海理工大学马克思主义学院承办、新青年党建服务队协办。本期公司特邀我院牛海老师做习近平经济发展思想的人民性特质主题讲座。牛海老师着重创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念展开讲座内容。

牛海老师首先以垃圾分类这一热点话题切入讲座内容,强调当下人们绝不能忽视环境污染与极端贫困所带来的后果。牛老师强调,中国共产党始终坚持“以人民为中心”的发展理念,以“人的全面发展”为根本目的。这是中国共产党的初心和使命。创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念是习近平重要的经济发展思想,其具有鲜明的人民性特质。在讲座中牛海老师结合优家宝贝公司的实际,强调创新是引领发展的第一动力,通过创新的引领不断做大做强公司的发展理念。通过国内外案例对比,牛海老师指出,只有全要素生产率的提高、政策制度的创新以及技术的创新才能为人民提供美好生活所需的物质财富与精神财富,各个行业各个领域的高质量发展才能使人民跨越到高质量的生活。最后,牛海老师向学员们讲授了上海40年发展的历史和中国实行改革开放形成的全面开放新格局,强调改革开放是国家繁荣发展的必由之路。

牛海老师的讲座,既结合习近平新时代中国特色社会主义思想内容,又结合具体实例,时刻带动着学习班的学习氛围,使学员们获益匪浅。生动的讲述赢得了在座学员们的阵阵掌声。

上海理工大学“新青年”党建服务队供稿

(文/徐佳影 摄/徐佳影)