党校培训 | 我院入党积极分子培训班学员举行战“疫”专题学习“云”交流
发布时间: 2020-05-02    浏览次数: 341

为深入贯彻学习习近平总书记对抗击新冠肺炎疫情的重要指示精神,深入贯彻对入党积极分子的培养要求,进一步端正入党积极动机,增强党性修养,做一名合格的入党积极分子2020年4月29日下午,马克思主义学院7名入党积极分子培训班学员在腾讯会议平台召开了以“新冠肺炎疫情背景下中国共产党的责任与担当”为主题的专题讨论。

会议伊始,主持人王敏介绍了会议的基本流程,李小玲、王敏、王西月、魏丽媛、魏语婷、徐琪、赵彩灵7位积极分子分别围绕主题进行了分享。或是结合国内国外疫情相关新闻报道,交流我国各行各业党员同志彰显出来的先锋模范;或是学习解读习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话体会党中央部署开展疫情防控工作所体现的人民性;或是结合自己作为一名“疫”志愿者的亲身经历,阐述中国共产党责任与担当的具体表现。

面对疫情大考,战“疫”中涌现出来的中国共产党的责任与担当是值得我们每一位同学学习的。李小玲同学谈到:这场疫情让我看到了一个个坚定的身影,一张张布满压痕的脸,一双双闪烁着泪光的眼睛,还有一批批有担当的党员奔赴武汉......今后,我也会向这场疫情中的涌现出的优秀党员们学习,更加严格要求自己。赵彩灵同学也有同样的体会:在疫情中,广大党员冲锋在前、顽强拼搏,这是勇担大任的真实写照。”魏语婷同学认为“中国共产党带领和团结全国各族人民,举社会之全力,在短期内有力控制住疫情,充分彰显了中国共产党的坚强领导和执政能力的强大优势,也充分彰显了中国共产党群众路线的正确性,充分彰显了中国共产党在广大人民群众中的影响力、引领力和号召力。”

各位入党积极分子纷纷表示此次专题讨论会使他们明确了今后的努力方向,在这场疫情中不仅看到了中国共产党的责任与担当,也更加认识到了党员同志身上的责任与担当。希望本次讨论会后,各位入党积极分子进一步积极向党组织靠拢,未进党的门,先做党的人,将责任与担当内化于心、外化于行。

会议截图

马克思主义学院党总支供稿

(文/王敏、郭成 图/王敏)