马克思主义学院研究生第一、第二党支部与​上海亲恒母婴用品有限公司党支部联合开展抗美援朝专题组织生活会
发布时间: 2020-11-15    浏览次数: 255

20201112日下午,上海理工大学马克思主义学院研究生第一、第二党支部受邀来到上海亲恒母婴用品有限公司与亲恒党支部联合开展抗美援朝专题组织生活会。亲恒支部党员李飞热情接待了马院研究生党支部和习近平新时代中国特色社会主义思想研习社成员,带领大家对公司进行了参观,并对公司的发展历程、企业模式、产品研发、管理理念、文化建设等方面内容进行了详细介绍。

参观完毕后,研习社社长李豪男作“弘扬抗美援朝精神”主题宣讲,他首先讲解了抗美援朝发生的背景、意义和历程,然后生动讲述了抗美援朝中最重要的两场战役“冰雪长津湖”和“上甘岭战役”,他谈到抗美援朝胜负的关键在于中美两种文化和精神的对弈。抗美援朝战争锻造形成了伟大的抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

而后与会成员进行了热烈讨论,研究生第二党支部书记祝嘉慧指出当前社会存在历史虚无主义思潮活跃,对于攻击诋毁英雄人物邱少云、黄继光等英雄的现象,我们要大声说“不”。李豪男则谈到“企业和思政教育都是做“人”的工作,企业往往更容易抓到人的痛点。企业的视角值得我们去学习借鉴。”上海亲恒母婴用品有限公司党支部书记代冬涛对这次主题宣讲和学习交流活动表示肯定,提出要进一步加强校企合作。同时他又结合自身工作实际,从产品设计出发,分享了自身工作经验如何运用到党建中去,再通过党建引领企业建设。

最后,大家接力诵读了诗歌“不朽的丰碑-纪念抗美援朝七十周年”诗歌,用声音引领大家穿透七十年的历史,感受峥嵘岁月中英雄的家国情怀和不屈的民族精神,致敬“最可爱的人”!

马克思主义学院研究生第一、第二党支部供稿

(文/陈艳 摄/杨泽光)