【审核评估通知001号】关于做好课程试卷、论文检查的通知
发布时间: 2023-08-29    浏览次数: 452


各位老师:

根据学校审核评估教学单位第一阶段任务要求,关于课程试卷、论文自查工作补充通知如下:

一、时间节点

2023915日前各教学单位完成课程试卷、论文自查工作。

二、学校检查

学校将安排专家组进入各教学单位深入检查,对于自查组织不力的单位,将由学校本科教育教学审核评估领导小组办公室下设的督导组予以批评、问责。

三、自查规范

(一)课程试卷

1.对照《上海理工大学本科生课程试卷命制与管理办法》等有关规定全面自查,专家重点关注试卷命题、成绩评定是否规范,试卷分析是否到位,是否具有持续改进的机制。

(1)试卷命题与制卷规范,有相应的参考答案和评分标准,同一门课程的试卷格式统一;

(2)正分红笔批阅(采用线上考核的试卷不做此要求),卷面分数累加正确;

(3)卷面分数与系统登分一致;

(4)试卷分析合理,有针对性性,不雷同,对命题有持续改进的做法及效果;

(5)纸质试卷或考核材料装订规范,无错装、漏装、试卷或考核材料丢失情况。采用线上考核且刻盘保存的试卷,光盘内容可读,光盘表面写明学年学期、课程代码、课程名称等信息。各教研部统一到学院教务办领取光盘。

2.检查要求

完成2020-20212021-20222022-2023三个学年期末考试试卷检查与整理,制作试卷汇总编目附件:试卷汇总编目模板

(1)考试命题与制卷规范要求

文件依据:《上海理工大学本科生课程试卷命制与管理办法》(上理工〔202338号)第二章 命题。

(2)评阅试卷标准规范要求

文件依据:《上海理工大学本科生课程试卷命制与管理办法》(上理工〔202338号)第三章 阅卷、评分、及试卷分析要求。

(3)试卷存档规范要求

文件依据:《上海理工大学本科生课程试卷命制与管理办法》(上理工〔202338号)第四章 试卷印制、保密及存档。

(4)试卷格式规范要求

文件依据:《上海理工大学全日制本科生课程考核管理办法》(上理工〔2021240号)。

(5)平时成绩管理规范

文件依据:《上海理工大学本科生课程过程化考核管理办法》。

3.相关支撑材料准备

2020-20212021-20222022-2023三个学年共计6个学期期末试卷汇总编目。


附件:试卷汇总编目模板.xlsx



版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心