学思想、明责任、绘新篇|马克思主义学院研究生第一党支部联合马原教工党支部顺利开展“感悟思想强信念,奔竞不息再出发”主题党日活动
发布时间: 2024-03-22    浏览次数: 59

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚持吃透党中央精神,把准政治方向,树牢底线思维,增强学生党员的政治责任感和使命感,马克思主义学院研究生第一党支部联合马原教工党支部2024318日下午在学院1013会议室顺利开展“感悟思想强信念,奔竞不息再出发”主题党日活动,支部全体党员参加,大会由第一党支部书记邵娅同志主持。

(支部全体党员参加活动)

会议伊始,支部纪律委员苏钊凝带领全体党员同志深刻学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》文件精神。他强调,党员同志需要从“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”这三个方面来深刻把握党中央精神,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

(支部纪律委员苏钊凝领学文件精神)

随后,马原教工党支部书记彭高以“以学铸魂,学生党员如何增强党性修养”为主题进行了宣讲。他指出,学生党员作为领头者,要充分发挥榜样作用,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,持续加强理论武装,从思想上正本清源、固本培元,增强理想信念,筑牢对党忠诚,站稳人民立场,担负好党和人民赋予的政治责任。

(马原教工党支部书记彭高作主题宣讲)

接着,与会党员通过观看视频的方式,深刻感受了主题教育成果凝聚起来的磅礴力量,进一步加强了对“学思想、强党性、重实践、建新功”具体要求的学习,为未来继续投身于主题教育实践增强了信心。

(与会党员观看视频)

最后,支部书记邵娅对本次活动进行了总结发言。她提醒党员同志们要加强对“学习强国”这个平台的使用,利用碎片化时间紧跟时事政治,积极主动学习党的各项方针、政策、理论,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作。此外,她还强调要在实干中践行使命担当,紧密联系群众,确保主题教育见行见效。

(支部书记邵娅进行总结发言)

本次主题党日活动通过领学、听宣讲、看视频的方式,促进了支部党员们巩固拓展学习贯彻主题教育成果,加深了支部党员们坚持学思用贯通、知信行统一的信念。同时,也让支部党员们认识到要持续不断从理论学习中汲取精神力量,在学习、生活、工作中展现担当作为,于问题整改中深化自我革命,为持续增强党的创造力、凝聚力、战斗力贡献自己的力量。

马克思主义学院研究生第一党支部供稿

(文/刘俣潇 图/刘俣潇 审/吴军)