首页  马克思主义基本原理教研部
梁 豪
发布时间:2013-11-03   浏览次数:

                                                        

   

      梁豪,江西修水人。1998年来校,供职于社会科学学院。

      作文数篇,刊载于《复旦学报》、《人大复印资料》等。又曾译、校如下著作:《剑侠与阴谋》、《脑内乾坤》、《但丁俱乐部》、《战略管理——利益相关者方法》、《安然帝国梦》、《男人女人身体观察》、《能动型公司》、《身体语言》、《科学的形象》、《米开朗其罗的笔记本》、《真实的人的经济学》,等等。所授课程计有:《马克思主义基本原理概论》、《中西文化比较》、《西方哲学概论》、《自然辩证法》、《逻辑学》、《马克思主义政治经济学专题研究》、《马克思主义前沿问题研究》、《马恩原著研究》、《唐诗与中国传统文化》等。

      窃以为,大学之不同于中学者,在有所思,而非有所学。故本人授课,注重思想,强调反省;以思想比较为线索,以解析现实为内核;有所言,则必以启发、激励同学自主思考为矢的。认真听课者,当有收获。

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心