首页  规章制度
上海理工大学社会科学学院励志奖学金实施细则
发布时间:2015-09-28   浏览次数:

    社会科学学院励志奖学金是为激励学院家庭经济困难的学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由我院校友会会长唐莲英女士等出资设立的,用以奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。按照《上海市人民政府关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的实施意见》(沪府发〔2007〕35号)的文件精神,结合我院实际情况,制定如下实施细则。

    一、奖励对象、标准与名额  

    1.奖励对象:学院在校研究生三年级品学兼优的家庭经济困难学生。

    2.奖励标准:社会科学学院励志奖学金的奖励标准为每生1500元。

    3.奖励名额:2人/学年

    二、基本申请条件  

    申请社科学院励志奖学金的学生应当符合下列基本条件:

    1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪处分;

    3.诚实守信,道德品质优良;

    4.家庭经济困难,学习成绩优秀,积极参与社会公益活动的学生。

    三、申请与评审程序

    学院坚持公开、公平、公正的原则,认真做好励志奖学金的评审工作。申请和评审程序如下:

    1.学生根据本办法中励志奖学金的基本申请条件及其他有关规定,向辅导员提出申请,并递交《社会科学学院励志奖学金申请审批表》(见附表1);

    2.学院成立评审小组(学院领导、辅导员、导师代表,学生代表组成)对提出申请的学生材料审核,确定获得励志奖学金的学生名单;

    3.对审核合格名单在学院布告栏进行不少于3个工作日的公示;

    4.社科学院励志奖学金的评审坚持公开、公平、公正、择优的基本原则。

    四、奖学金发放、管理与监督

    1.社科学院励志奖学金评审工作完成后一次性发放给获奖学生,并记入学生的学籍档案;

    2.学院加强管理,认真做好社科学院励志奖学金的评审和发放工作,严格执行学校相关要求和本办法的规定;

    3.坚持公平、公正、公开、择优的原则,实事求是,严格遵循评选标准,坚决防止不正之风,杜绝弄虚作假的行为。凡属弄虚作假或采取不正当手段获得励志奖学金者,一经发现即追缴所获得的励志奖学金,并追究有关人员责任。

    五、附则

    本细则自发布之日起实施,由学院办公室负责解释。

 

 

                                                                            上海理工大学社会科学学院

                                                                                 二○一五年九月

    社科学院励志奖学金申请审批表.doc

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心