首页  校友之家
学院举行“如何衡量我的人生?——我的创业感悟”校友讲座
发布时间:2015-10-19   浏览次数:

    为庆祝学校109周年校庆,1017日上午9点,学院邀请了上海美凰国际物流(中国)有限公司总经理、上海嘉凰实业有限公司总经理、我院96届优秀毕业生胡怡文校友为学院研究生做了“如何衡量我的人生?——我的创业感悟”讲座,社科学院2015级全体研究生及部分13级、14级研究生40余人参加。

    胡怡文校友从自身的创业经历出发,用生动、鲜明的事例,围绕成功创业具备的特质、成功创业者的驱动力以及“我想成为怎样的人”的角色定位与在座研究生分享了其创业经验、自身体验和对人生的感悟。同学们对胡怡文校友的讲座非常感兴趣,在互动环节,多位同学问到毕业后如何进行职业的选择、人生道路的选择、以及为自己在创业过程中遇到的实际困难寻求解决之道。通过讲座,大家纷纷表示将从新的角度思考将来的就业方向,并从实际做起,最终实现自己的人生理想。

 

                                         

                                                     胡怡文校友讲座

                                 

                                                      讲座现场                        

 

 

                                                                             学院办公室供稿         

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心