首页  教学科研
中国近现代史教研部举行教学研讨活动
发布时间:2017-06-02   浏览次数:

    为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记讲话精神,迎接2017高校思想政治理论课教学质量年516日下午,中国近现代史教研部在学院304会议室举行了集体备课会。教研部主任传达了学校及学院对于贯彻落实2017高校思想政治理论课教学质量年的要求。教学经验丰富的陈瑞芳、齐熙泽等教师,针对教学重点、难点及过程中的重要环节分享了自己的经验和心得;徐超、何江丽、杨卫民等教师分享了自己教学工作的感想,并对本学期教研部的教研活动提供了不少积极的建议。

    会上,针对教学精细化管理的要求,教研部老师们在“校史一课”的基础上,围绕 “校本文化课程与《中国近现代史纲要》协同发展”这一主题,展开积极地讨论与交流,在“纲要”课程中穿插讲授校史,增强课程的实效性的同时,为上海理工大学的校本文化课程建设提供建议,促进“纲要”课与校本文化课程的协调发展。

                              

                                                    

          

                                                                          中国近现代史教研部供稿

 

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心