首页  教学科研
“基础”教研部举行精细化教学研讨会
发布时间:2017-05-27   浏览次数:

为了落实学校全阶段、多维度、精细化教师教学发展和培训要求,切实提思政课教师的教学能力与教研水平,推动和创新思想政治理论课教学改革,516日下午,思想道德与法律基础教研部举行巍姐下午茶教学模式研讨会。

  “巍姐下午茶是张巍老师多年来一直坚持开展的教学形式,受到了学生的广泛认可,在校内外产生了较大的反响。在张巍老师看来,教师在第一课堂面对众多的学生,受时空所限,难以进行更精细的辅导,应当将课堂延伸到45分钟之外,实现与学生在45分钟之外的面对面,及时回应学生在学习、生活、社会实践中遇到的困惑,更好地满足学生成长发展需求和期待,担起学生健康成长指导者和引路人的责任。


                   


                                                                    思想道德修养与法律基础教研部供稿

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心