首页  学院动态
校党委书记吴松一行来我院宣布新领导班子
发布时间:2017-06-29   浏览次数:

根据学校党委决定,上海理工大学马克思主义学院近期正式揭牌成立。为进一步加强马克思主义学院领导班子建设,马克思主义学院近日召开全院教职工会议,宣布新一届领导班子成员,校党委书记吴松、党委副书记兼纪委书记盛春出席并讲话,校党委办公室、组织部相关部门负责同志,以及学院全体教师出席。会议由校党委组织部部长李妍主持。

会上,校党委组织部负责同志宣读了校党委关于马克思主义学院党总支领导成员和行政领导成员任免的文件,彭宗祥同志任马克思主义学院党总支书记,金瑶梅同志任马克思主义学院院长,胡绪明同志任马克思主义学院副院长,夏小华同志任马克思主义学院党总支副书记。

学院新领导班子成员分别发表任职感想。彭宗祥首先感谢校党委、校领导对个人的信任和对学院发展的关心和重视。他表示,在今后的工作中会认真履行职责,自觉维护班子团结,廉政勤政,努力建设有凝聚力、向心力、领导力和创新力的领导班子,与全院教职工共同做好各项工作。金瑶梅表示,很高兴能来学校工作并任马克思主义学院院长,感谢学校领导和各位老师的信任;到任后将全力以赴投入到马克思主义学院的建设中去,在学院管理工作中将力求规范透明公平公正。胡绪明表示,非常感谢学校党委和学院教师的信任,同时也感到肩负的责任重大;在今后的工作中将不断学习,努力提升自身工作能力,扎实做好各项工作,推动学院发展。夏小华表示,新岗位既是对自己的肯定,也是代表责任和挑战,今后将从讲政治、抓学习,讲作为,敢担当,讲团结、顾大局,讲廉洁、重品行等四个方面做起,努力工作,为学院的发展尽心尽力。

原社科学院院长陈大文教授、党总支书记陈红代表上一届班子发言,均表示坚决服从组织安排,十分感谢组织一直以来的信任和全院教职工的大力支持。陈大文表示,学校在社科学院基础上成立马克思主义学院,不是简单在形式上的更换,更赋予了更多的任务和期待;作为学院一员,将在教授岗位上大力支持新班子工作,尽力为把学院建设成理论高地、思想智库作出应有的贡献。陈红表示,今后将在新岗位上关注、支持马院工作,相信学院在学校的大力支持下,在学院新领导班子的带领下,学院的各项工作将取得更大的成绩。

党委副书记盛春首先对学院上一届领导班子的辛勤努力表示感谢,对学院成功成为市示范马克思主义学院表示祝贺,并提出三点希望:一是希望学院要在认真贯彻落实全国高校思政工作会议精神上下功夫,紧紧围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,加强思政理论课,发挥好主渠道作用;二是希望学院新领导班子要强化责任担当,在把方向上下功夫,围绕学校中心工作抓好学科、师资队伍、科研、人才培养等方面工作;三是希望学院新领导班子成员在自身建设上下功夫,凝心聚力做好学院工作。

党委书记吴松在讲话中指出,学校在原社科学院基础上成立马克思主义学院,这对于我校加强马理论学科建设、科学研究、研究生培养以及思政理论课建设等具有重要的意义。他强调,学院要以市示范马克思主义学院建设为契机,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,整合力量加强马克主义学科建设,积极申报马克思主义一级学科硕士点,切实发挥好学科在课堂教学、人才培养、理论研究和队伍建设等方面的支撑作用;要立足中国特色社会主义实践,加强科学研究和师资队伍建设,深入回答重大理论和实践问题,积极推进马克思主义中国化、时代化、大众化;要探索推进“课程思政”建设,加强思政理论课改革,积极推进思政理论课教师和辅导员队伍两支队伍协同发展,不断提升思政理论课的亲和力、针对性和实效。他要求,学院要不断聚焦重点、突出亮点,充分发挥教师的主体作用,不断培育新的增长点;学院领导班子要不断强化“四个意识”,加强工作谋划,坚持高标准要求、高质量建设,团结带领全院教职员工,共同把学院各项工作推上新台阶。

                                                                                                           


学院办公室供稿

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心