首页  学生工作
马克思主义学院暑期社会实践——第五站:访问上海市卫生和计划生育委员会
发布时间:2017-08-22   浏览次数:

    为进一步了解上海“全面二孩”政策具体实施情况并根据前期调查结果向有关部门反映群众诉求,上海理工大学马克思主义学院“知行合一”暑期社会实践队于2017年7月13日上午在指导老师刘科的带领下,赴上海市卫生和计划生育热线部进行交流与访问。

    此次访问活动得到上海市健康促进中心主任杨建军、党委书记赵无纪以及小董老师的亲自接待和欢迎。会议开始,“知行合一”实践队队长聂文文就实践课题向三位领导进行了简要介绍。接着杨主任对上海“全面二孩”政策进行讲解和指导,他表示:上海市全面二孩政策实施一年余,各界反响强烈,对于全面二孩政策各项情况的调查研究与反馈,无论是实时性还是效用性价值都是毋庸置疑的。

    随后,三位领导与实践小组就全面二孩政策进行了交流讨论,并对实践小组的调研情况进行了指导与答疑。会后,三位领导带领队员们参观了卫计委的热线部,观摩了卫计委热线部工作现场,并初步达成了组建上理工志愿者服务小分队的协议,希望能借助校园学生平台宣传上海政府已经建立起的各项二孩政策保障体系,让广大市民知政策、明政策、用政策。同时主任杨建军表示:希望实践队能够持续深入做好该课题,在反应民情民意的基础上,能将研究成果反馈给相关部门以带动工作的完善与调整。这是我们实践活动的最终目标也是我们未来努力的方向!

    上海市卫生和计划生育委员会一行,我们实践队获益匪浅。既对上海市关于二孩政策宣传、政策导向以及配套措施等有了更清晰的了解,又对接下来的调研努力目标有了更清晰的方向,希望我们暑期实践活动队能继续努力、深入调研、,最后调研成果能真实反映民生民意,以第三方角度给上海市有关全面二孩政策的实施和调整提供可靠的依据和参考!

 

马克思主义学院研究生会供稿

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心