首页  学院动态
我院喜迎2017级研究生新生
发布时间:2017-09-03   浏览次数:

秋雨送爽迎新生,又是梦想起航时!9月2日,马克思主义学院迎来2017级新生到校报到注册。学院领导彭宗祥、金瑶梅、胡绪明、夏小华等同志深入迎新报到现场、学生宿舍,指导迎新工作,看望慰问迎新志愿者和新生。

上午,学院党总支书记彭宗祥、党总支副书记夏小华一行来到516号体育馆迎报到现场指导迎新工作。彭书记在现场与迎新人员亲切交谈,详细询问了当天新生报道情况,勉励大家以热情、细致、贴心的服务为每一位前来报到的新生提供便利,让家长多一份放心;夏副书记认真询问工作人员新生注册情况并对志愿者的辛勤工作表示赞许,并叮嘱他们在忙碌之余也要照顾好自己的身体。下午,金瑶梅院长、胡绪明副院长深入新生宿舍,看望慰问研一新生,给新生带去慰问礼物——马院文化衫。在新生寝室,金院长仔细了解每一位新生的情况,细心查看寝室住宿环境,询问他们的学习背景、生活习惯,倡导大家多读书、读好书,汲取知识的营养,丰富自己的智慧;胡绪明副院长结合自己的求学经历,分享研究生的生活经验,交流学习心得,鼓励大家要胸怀天下、志存高远,强调做好学问,必须守得住清贫、耐得住寂寞。新生纷纷表示感谢学院领导的关心,会尽快熟悉校园环境,提升自我修养,做一名合格的马院人。

据悉,学院在暑期就制定了详细的迎新报到方案,组建了辅导员带队,院团委、院研会积极分子参与的迎新志愿者队伍,分别在516体育馆和新生宿舍楼下设置了迎新站点。除了接站迎新,身着白色T恤的志愿者们还为前来咨询的新生家长进行热情的交通引导,展示了马院学子的良好风貌,成为各接待点一道亮丽的风景。我院三十名新生全部到校报到,迎新工作圆满结束。


仔细询问

亲切关怀

认真服务


学院研究生会供稿

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心