首页  教学科研
马克思主义学院开展《形势与政策》集体备课活动
发布时间:2017-09-11   浏览次数:

97日下午,马克思主义学院召开2017年秋季学期《形势与政策》课集体备课会,学院党总支书记彭宗祥、学生工作部(处)副部(处)长周涛、院长助理牛海,以及承担本学期《形势与政策》课的马院教师、辅导员及部分职能部门领导与会。会议由学院党总支副书记、《形势与政策》教研部负责人夏小华主持。

会上,夏小华传达了市教委对《形势与政策》课的相关要求,介绍了学院进一步加强和规范《形势与政策》课建设的工作计划,并对本学期本门课的教学工作进行了具体安排。牛海解读了学校和学院教学管理的相关规定,并从加强课程建设、规范教学管理、强化教学纪律等方面提出了具体要求和工作建议。根据《形势与政策》教研部的统一安排,马克思主义王煜焜博士、史玉博士分别围绕《国际形势与周边安全》、《当代我国军队的发展与改革》和《当前我国经济形势》三个授课专题作了交流。与会人员重点围绕《形势与政策》课程建设、教学过程中的重点难点等事项进行了讨论。

彭宗祥在总结发言中对《形势与政策》教研部各位老师的精心准备给予了充分肯定,并对下一步加强课程建设、规范课程教学提出了要求。他指出,形势与政策课作为高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道和主阵地,在大学生思想政治教育中担负着重要使命。马克思主义学院将在示范马院建设过程中加大对本课程建设的支持力度,建成任课老师遴选制度,加大培训力度,选优配强师资队伍,整合资源力争建设成学校精品课程,并在课程建设过程中积极探索辅导员和思政理论课教师“两支队伍”协同发展的有效途径。他要求任课教师按照课程教学大纲和集体备课所确定的教学方案认真准备,并结合自身特点和学生关注热点有重点、有艺术地进行课程讲授,切实提升教学质量。

形势与政策课集体备课会



形势与政策教研部供稿




版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心