首页  学院动态
我院举办“课题申请与科研论文写作之技”学术座谈会
发布时间:2017-11-30   浏览次数:

1128日下午,上海大学历史系舒建副主任和肖清和副教授应我院中国近现代史教研部和形势与政策教研部邀请,在301会议室进行“课题申请与科研论文写作之技”学术座谈会,学院教师和研究生参加学术座谈。

舒建副主任首先分享了所在学院人文学科的科研情况,指出学术研究应注重团队合作,学校和学院应该为研究者提供必要的指导和帮助,这是促进学术研究发展的重要保障。肖清和副教授结合自己的科研经历,分享了历史研究收集史料的重要性和困难;分析了科研论文选题的注意事项,强调要有自己研究的同心圆,并分享了国家社科申请的注意事项;最后,特别强调学术研究者应该多参加学术会议,积累学术经验。我院师生就课题申请、课题结项与学术论文写作中的困惑,与两位学者进行了热烈探讨,学术座谈会圆满结束。



中国近现代史教研部、形势与政策教研部供稿


版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心