首页  学生工作
我院研究生宣讲团走进医食学院开展理论宣讲
发布时间:2017-12-05   浏览次数:

    为学习、贯彻十九大精神,加强院系交流,12月4日,上海理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想研习社(宣讲团)理论宣讲活动第三讲在医疗器械与食品学院301会议室举行,马克思主义学院2017级研究生董莹莹作了题为“社会思潮与国家安全”的报告。医疗器械与食品学院制药与假肢专业党支部成员以及研习社(宣讲团)成员参与了本次活动。

    长在新时代,肩负新任务。关心国家大事,关注身边小事,主动政治参与是当代青年义不容辞的责任。在本次宣讲活动中,主讲人董莹莹从最近的一系列热点事件讲起,结合习近平系列重要讲话精神,向大家讲解了我国发展过程中面临的四大陷阱:“中等收入陷阱” 、“修昔底德陷阱”、 “西化分化陷阱”以及“塔西佗陷阱”。她指出当前网络飞速发展,作为青年大学生,在接受纷繁复杂的信息轰炸时要学会辨别,坚定自己的立场。此外,董莹莹还向大家分享了自己学习十九大的心得感悟,号召大家积极承担我们青年一代的使命与责任,为国家的发展做出自己的贡献。

    宣讲结束后,医食学院的同学们与研习社成员进行了深刻的交流与互动,大家就自己对国家发展过程中遇到的问题的看法展开了进一步的探讨,现场交流氛围活跃。活动结束后,医食学院的同学们表示,希望能与研习社的同学们有更多的交流机会,大家互相学习,共同进步。

 

董莹莹作理论宣讲

 

观众聆听宣讲

 

互动交流环节

 

学院团委研究生会

上海理工大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想研习社(宣讲团)

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心