首页  学生工作
我院“青春梦为马,研路展芳华”师生联欢会成功举办
发布时间:2017-12-24   浏览次数:

    流光溢彩迎新时,心心连新齐飞扬。为迎接2017级研究生新生的到来以及新年的到来,展现我院学子的风采,12月21日我院在301会议室成功举办了“青春梦为马,研路展芳华”师生联欢会。出席此次联欢会的有马克思主义学院院长金瑶梅老师、马克思主义学院党总支书记彭宗祥老师、上海理工大学档案馆馆长孔娜老师、澳大利亚麦考瑞大学Ashleigh Lavelle教授、马克思主义学院各教研部教师及马克思主义学院全体研究生。

    随着动听的音乐响起,联欢会在动感热舞中拉开帷幕,灯光下同学们活力四射的表演,为联欢会的进行营造了热烈的气氛。金瑶梅院长代表学院向到场的全体师生致欢迎辞。金院长表示在新时代新起点,愿马克思主义学院全体师生在新的一年能够全面发展,科研能力能更上一层楼。

金瑶梅院长致辞

    整场联欢会精彩不断,掌声迭起。反响热烈的节目比如原创相声《出名出名!》影射了学术不端等行为,希望促进研究生树立正确的科研道德与学术之风,引来师生们的阵阵喝彩;美丽灵动的舞蹈《孔雀飞来》妙趣横生的小品《甄嬛后传》等等展现了马克思主义学院研究生们的青春活力风采。

相声《出名出名!》

舞蹈《孔雀飞来》

小品《甄嬛后传》

    节目表演期间,穿插了师生互动环节,通过两个游戏,切切实实拉近了老师和同学们之间的距离。

游戏现场一

游戏现场二

    本次联欢会老师们也热情参与其中。牛海老师学生唱的《月半小夜曲饱含师生情谊、张剑文老师演唱的《再别康桥》婉转缠绵,金院长一支独具异域魅力的藏族舞蹈让全体师生领略少数民族的才情与豪迈,更表达了各民族团结统一、心心相连的美好祝愿。一首16级学生干部合唱的《爱》为本次联欢会画上了圆满的句号。

歌曲《再别康桥》

舞蹈《天路》

合唱《爱》

    最后,彭书记在总结发言中表示示范马院的建设需要的是强大的凝聚力,离不开全体师生的努力希望新的一年马院的全体师生齐头并进,取得更辉煌的成绩

    “青春梦为马,研路展芳华”,研究生的路上有你,有我!

    我们将承载着2017收获的成绩与荣誉,迈向更精彩的2018

彭宗祥书记总结发言

大合照

 

 

马克思主义学院团委研究生会

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心