首页  学院动态
上海市哲学学会“第七届中青年学者论坛” 在上海理工大学成功举办
发布时间:2017-12-26   浏览次数:

20171223日,由上海市哲学学会、上海理工大学马克思主义学院联合主办的上海市哲学学会“第七届中青年学者论坛”在上海理工大学图文信息中心第二会议室举行,来自上海各大高校的30余位学者及20多位研究生参加了这次学术研讨会。

这次论坛的主题是“生态文明与中国方案”,与会学者围绕相关议题展开热烈的讨论。复旦大学王凤才教授、同济大学王平教授、上海理工大学金瑶梅教授、上海政法学院张远新教授分别围绕人与自然的关系、生态虚无主义,绿色发展理念对中国传统自然观的继承和超越、习近平新时代中国特色社会主义思想的生成逻辑等方面进行了精彩的发言,让与会的学者和研究生受益匪浅。

上海市哲学学会会长、长江学者、复旦大学吴晓明教授作了总结发言,指出马克思提出了生态思想中最具有原则性高度的问题,我们身处新时代,需要用新的文明视野顺应时代发展,研究现实问题,在理论和实践方面,做出中青年学者的贡献。

上海市哲学学会副秘书长、复旦大学王凤才教授代表上海市哲学学会感谢上海理工大学马克思主义学院的精心筹备和各位专家学者的积极参与,强调会将论坛打造成为中青年学者交流和成长的舞台,服务于中青年学者的成长、成才。




学院办公室供稿

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心