首页  学院动态
陈学明、丁晓强受聘我校马克思主义理论学科兼职教授
发布时间:2017-12-29   浏览次数:

为了加强我校马克思主义理论学科建设,根据上海市示范马克思主义学院建设的要求,学校决定聘任国内有影响力的专家担任兼职教授。12月27日下午,校党委书记吴松与党委副书记盛春在英国文化交流中心接见了复旦大学陈学明教授、同济大学丁晓强教授,学校聘任这两位教授为兼职教授,具体参与马克思主义学院的学科建设、科学研究、师资队伍建设和人才培养等各项建设工作。吴松为两位教授颁发了聘书,并认真听取了他们对于马克思主义学院建设的建议。出席本次聘任仪式的还有马克思主义学院相关领导。
  陈学明对马克思主义学院的学术团队组建提出了五个方面的建议,包括展开国外马克思主义与中国马克思主义的比较研究、结合新时代的特征进一步做好党建研究及如何凸显特色服务于上海地方发展等。丁晓强结合当前的学术研究热点,介绍了马克思主义理论学科的最新发展动向,并对马克思主义学院如何圆满完成高校思政课教学改革的任务提出了建议。
  随后,马克思主义学院院长金瑶梅与学院总支书记彭宗祥汇报了学院近期工作及下一步的工作设想。
  吴松与盛春均表示,感谢两位专家受邀兼职我校教授,希望他们能够为上海理工大学马克思主义学院建设成为具有理工特色的示范马院贡献智慧和力量。吴松还结合当前的形势和专家的建议,对马克思主义学院接下来的各项工作提出了要求。


【相关】
  陈学明,复旦大学二级教授、博导,教育部社科研究重点基地副主任、上海社科研究重点基地首席专家、中国国外马克思主义研究会会长、中国马克思恩格斯研究会副会长、中国人学学会副会长、中国马克思主义哲学发展史学会常务理事、上海马克思主义学会国外马克思主义专业委员会主任。主持国家哲学社会科学基金重大课题2项、国家哲学社会科学基金重点和一般项目3项、省部级课题10余项。获上海市哲学社会科学优秀成果和上海中国特色社会主义优秀成果一等奖2次、二等奖7次、三等奖5次;教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果著作二等奖3次;全国优秀教材一等奖1次;上海市优秀教材一等奖1次;获全国“五个一工程奖”1 次,全国优秀中华图书奖1 次,国家级教学成果奖一等奖1次。
  丁晓强,同济大学二级教授、博导,享受政府特殊津贴专家,教育部思想政治理论课教指委委员,中国中共文献研究会理事,全国高校马克思主义研究会常务理事,上海市中国特色社会主义理论研究中心常务理事,上海市中共党史学会副会长,上海市哲社“邓小平与小康社会研究”创新研究基地首席专家,国家哲社重大项目“新形势下党的作风建设创新研究”首席专家。


吴松为陈学明教授颁发聘书(王博 摄)


吴松为丁晓强教授颁发聘书(王博 摄)


合影留念(王博 摄)




学院办公室供稿

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心