首页  学生工作
2017-2018上学年马克思主义学院团总支、研究生会工作总结暨学院之星评选大会顺利召开
发布时间:2018-01-11   浏览次数:

    时光飞逝,又一学期即将就此画上圆满句号。值此辞旧迎新之际,为保障马克思主义学院学生工作的顺利开展,培养一批高素质、高水平的学生干部,使我院学生工作再上新台阶,1月9日晚六点在学院301会议室隆重召开了2017-2018上学年马克思主义学院团总支、研究生会工作总结暨学院之星评选大会。马克思主义学院党总支书记彭宗祥老师出席本次大会,参加此次会议的还有马克思主义学院团总支及研究生会主席团、上一届研究生会主席团以及团总支及研究生会全体干事。

    会议伊始,第五届研会主席聂文文就2017年上半年研会活动进行了总结报告。随后,研究生团总支副书记、研究生会副主席、研会秘书处、学术部、宣传部、文体部及研习社各部长就本部门学期活动作工作总结,各部门在总结工作的同时也对工作中产生的问题进行了反思和讨论,大家都表示在今后的工作中,着眼大局的同时,也会更加注意细节。紧接着,马克思主义学院团总支书记及研会主席俞钦文就各部门工作作汇总报告,报告回顾了半年来团组织工作基本情况,包括为党组织注入新鲜血液、围绕思想引领深入开展的实践活动以及党团合作相关工作的内容。在总结学期工作的基础上,他进一步指出当前团组织及研会亟待解决的包括团组织相关工作制度有待完善、思想引领功能亟待强化、创新能力不足等问题。对于2018年团组织及研会工作,他在报告中作了详细的部署和规划,包括完善研究生会工作制度,建立奖惩机制,打造品牌活动等等。工作汇报结束后,进入提问交流环节,主席团成员就现场同学们的提问作交流分享。

    最后,由马克思主义学院党总支书记彭宗祥老师进行点评总结,彭老师讲到,过去一年,是马克思主义学院收获满满并面临重大发展机遇的一年。作为马院研会一份子,我们要善用嘴巴子,活用脑瓜子,勤用笔杆子,并在这个过程中不断培养思维,促成行动,提升情怀具体要求我们马院研究生运用辩证的、历史的、系统的、创新的思维去看待问题,将学院活动办的有学院特色,有思想高度,有人文情怀。新的一年,希望能够给马院研究生每个人都提供平台,建立一个马院大家庭文化。

    大会最后环节进行了“学院之星”的评选,各候选人依次进行个人展示并公开投票表决。到此,大会圆满结束。此次大会不仅是对本学年各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署,我们马克思主义学院团总支及研会将以昨天为起点,以明天为目标,扎实今天的每一项工作,从心开始,从新开始,从信开始,开展更多更好的工作!

会议现场

 

团总支书记、研会主席报告

 

彭宗祥书记总结点评

 

合影留念

 

 

学院团总支研究生会供稿

 

 

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心