2011级研究生张超赴爱沙尼亚塔尔图大学学习交流报道系列之四——在塔尔图的生活
发布时间: 2013-06-03    浏览次数: 1226

塔尔图并不繁华,但绝对是个非常适宜居住的地方。初到塔尔图,印象最为深刻的是这里的宁静和生活节奏的缓慢。和上海不分昼夜的喧闹形成鲜明对比的是,早上的塔尔图几乎听不到一点声音。爱沙尼亚社会福利制度健全,竞争压力不大,因此这里的人们有充足的的时间享受生活,天气晴朗的午后,很多人往往都会选择和朋友到公园里散步或者在室外的酒吧里喝上一杯。对于留学生来说,塔尔图不仅是个求学的好地方也是个休闲娱乐的不错选择。塔尔图大学环境优美,体育和娱乐设施齐全。国际学生一般都会被安排居住在同一幢楼,生活设施完善,有独立的厨房,非常方便。喜欢运动的学生还可以参加体育馆提供的包括足球、篮球、乒乓球、瑜伽、攀岩等在内的各种体育项目。另外,塔尔图大学学生社团众多,会不定期组织各种各样的课外活动,其中最重要的是每年春季为期一周的学生节。在这一周内各种富有创意和激情的活动陆续上演,是每一个塔尔图大学学生最为期待的节日。

塔尔图大学一角

学生节活动之划船比赛