各教研部召开主题教研活动
发布时间: 2014-04-04    浏览次数: 23

近日,各教研部围绕学院近期重点工作开展了教研活动。其中马克思主义中国化教研部各位教师主要研讨了新教材体系下《概论》课教学的新特点和新要求,并就参加学院共享课程建设的工作进行了安排和协调;马克思主义基本原理教研部亦就参加学院共享课程建设的第一阶段工作——视频拍摄进行了安排;思想道德与法律基础教研主要侧重于做好参加上海市思政课教学比赛的老师的赛前准备工作,包括视频拍摄,力争入围拿奖;中国近现代史教研部确定了每位老师参加学院共享课程建设的视频拍摄主题,并就暑假前后进行社会考察事宜做了安排。文化素质教研部召集本学期开设“中国语言文化类”课程的9位老师共同探讨如何进一步提升课程质量,完善课程体系,大家一致认为在选择讲授内容时,既要考虑内容的文学艺术性,又要考虑学生的认知接受能力,使学生对经典作品有所体认得到熏陶,以及如何挖掘理工科学生潜在的“语言文化”兴趣,既要让学生知其然,又要知其所以然。

思想道德与法律基础教研部开展教研活动

文化素质教研部开展教研活动