马克思主义学院召开研究生团委成立暨第六届学生大会
发布时间: 2017-09-28    浏览次数: 118

为推动马克思主义学院学生工作全面发展,充分发挥团学组织育人功能,我院于9月26日在301会议室召开研究生团委成立暨第六届学生大会,及时为院研团委及研究生会输送新鲜血液。校研究生工作部副部长何炉进、院党总支书记彭宗祥、院党总支副书记夏小华出席大会,院研究生会第五届主席团成员、2016级、2017级研究生代表参加。

彭宗祥致开幕词。他指出,团学组织是“自我教育、自我管理、自我服务”的学生组织,要充分发挥好育人功能;作为一名从事马克思主义理论研究生,不仅要读万卷书行万里路,还应历万般事。何炉进在讲话中对我院团学工作给予了充分肯定,他表示将一如既往地关注并支持马院工作,鼓励广大马院学子走出去,接受更多的历练。他也从自己学生时代的团委和学生会经历出发,结合做学生工作以来的体会对大家给予厚望,希望学院我院研团委、学生会要做到三点一是熟读经典,钻研学术。二是立足实践,享受生活。三是立志高远,勇于担当。作为新时期有责任,敢担当,高素质的知识青年,要有中国文人的责任担当会上,第五届研究生会主席聂文文代表第五届主席团作出工作报告,回顾过去一年来的工作,分享成功经验并对新一届研团委和研究生会提出希望。随后,9位主席团候选人从个人兴趣爱好、工作经历和工作展望几个部分依次发表竞选演说。本着公平、公正、公开以及透明的原则,第一届研团委和研究生主席团成员采用差额不记名形式选出。学院党总支副书记夏小华老师代表学院宣布选举结果并任命新一届团学组织名单,新一届团委书记、研究生会主席俞钦文发表主席团发表感言,将马克思主义学院的未来发展推向更高更强的位置。

会后,学院研团委、学生会开展了新学期纳新工作。

附件:马克思主义学院团委及第六届研究生会主席团名单

俞钦文:院团委书记兼究生会主席