马克思主义学院、理学院顺利完成新生党员“双报到”工作
发布时间: 2018-09-12    浏览次数: 130

9月9日,在马克思主义学院、理学院的联合组织下,两学院顺利完成新生党员入学注册和党员报到“双报到”工作。随后,马克思主义学院党总支书记彭宗祥和理学院党总支书记刘德强在马克思主义学院“理享家”党员组织生活基地带领全体新生党员进行入党宣誓,并为新生党员上党员入校第一课。

上午8点,两院新生陆续来到学院楼下报到。完成注册程序后,新生党员继续到党员报到处递交党员材料及组织关系介绍信。在报到现场,两学院专门为新生党员同志发放和配带党徽,让新生党员亮明身份,做党员先锋。下午1时许,两院新生党员及马克思主义学院党总支书记彭宗祥和理学院党总支书记刘德强齐聚马克思主义学院“理享家”党员组织生活基地开展党员入校第一课。开课前,由刘德强书记带领全体党员进行庄严宣誓。宣誓程序严肃庄重,宣誓声顿时响彻上理校园,使上理迎新之日展现出激昂的党员风貌。宣誓毕,先由马克思主义学院彭书记为大家上党课。彭书记号召各位党员要在学校发展的各项工作和日常生活中,明确自身党员身份,争做党员先锋。之后,理学院刘书记也为各位党员上了精彩的党课。刘书记在课上强调,作为研究生党员,必须树立共产党人的初心和使命,并结合自身的专业特色,为国家和人民做出自己应有的贡献。

(全体党员进行入党宣誓)

此次两院联合开展新生党员“双报到”,是两院联合开展新生报到工作的一大亮点,也是加强两院师生联系的重要契机。此外,通过下午的入党宣誓和党员入校第一课,新生党员经历了一次党性洗礼,更加明确了自身的初心和使命。

(讲课现场)

马克思主义学院研究生党支部供稿