我院研习社走进机械工程学院第一研究生党支部开展理论宣讲
发布时间: 2019-01-10    浏览次数: 99

1月8日下午,研习社走进机械工程学院第一研究生党支部开展了主题为“研习《同胞书》共筑中国梦”的理论宣讲活动。本次宣讲由研习社讲师团成员贾玲主讲,机械工程学院第一研究生党支部副书记乐文主持,支部书记李丰老师、全体党员同志及我院研习社成员共同参与。

在正式宣讲之前,乐文向在场的同志们介绍了今天的活动安排并对研习社成员的到来表示欢迎。随后,贾玲以台湾问题的历史渊源为切入点,结合自身的学习感受和心得体会从六个方面对习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话内容进行了详细解读。贾玲强调,要从国家整体发展战略的高度来把握和处理台湾问题;要以解放思想、求同存异、积极进取的态度推进祖国和平统一进程;对台工作是一份满含深情的事业,需要我们以“两岸一家亲”的真挚情感来促进两岸同胞心灵契合。在分析国际社会对此的相关反响后,贾玲呼吁当代大学生为早日实现台湾的回归贡献力量。

宣讲结束后,机械工程学院第一研究生党支部成员和研习社成员从宣讲内容、宣讲方式、对台交往等方面对本次理论宣讲发表了自己的感悟。最后,李丰老师发表总结讲话,她提出党员同志对于此类时政热点问题应第一时间站出来发声并对我院研习社的宣讲活动给予了高度的肯定,期望与研习社建立长效联系机制,加强合作与交流。

宣讲结束后,研习社成员分别从形式、内容、效果等方面对本次宣讲进行了经验总结,并就如何提升宣讲质量共同进行了探讨。

本次宣讲活动的开展,既为我院研习社与机械工程学院党支部长期合作奠定了良好的基础,对于研习社成员来说也是一次难得的锻炼机会,同时与机械工程学院第一研究生党支部成员进行交流与分享也有利于研习社成员的自我反思与完善,不断提升宣讲服务的水平与质量。

习近平新时代中国特色社会主义思想研习社(宣讲团)供稿

(文/殷洁如 摄/王博、董莹莹