【青马在行动】“新青年”党建服务队走进上海亲恒母婴用品有限公司开展党建调研活动
发布时间: 2019-07-16    浏览次数: 168

7月10日下午,上海理工大学“新青年”党建服务队再度走进上海亲恒母婴用品有限公司,针对公司党支部的成立和习近平新时代中国特色社会主义思想学习班开班事宜与公司人事部经理钞晓明进行深度访谈与交流。

访谈伊始,党建服务队队长陈磊分别就学习班开班典礼议程、课程设置、培训内容、会务安排等议题进行初步阐释,钞晓明根据培训期望与工作安排,与服务队达成广泛共识,同时结合公司实际情况提出细化要求。双方一致认为,开展本次思想培训班是民营企业自觉深入开展学习教育的重要环节,有利于为民营企业明确正确政治方向,贯彻落实党的方针政策,丰富思想工作的载体和渠道,积极履行社会责任。

随后,钞晓明带领服务队集体参观企业“党建角”和红色主题墙设计构想,并就“党建角”的空间布局、红色文化等内容与队员进行交流探讨,讲述了公司在党支部成立方面的问题与困惑,同时就民企党建的困境展开探讨。服务队表示将与亲恒同心协力,共同推动民企党建工作。

优家宝贝习近平新时代中国特色社会主义思想学习班为上海理工大学“新青年”党建服务队服务上海亲恒母婴用品有限公司党建工作的重大尝试,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导核心,学院思政课教师为主力,开展系列主题宣讲活动,内容涵盖思想建设、国情教育等多方领域,旨在凸显理论宣讲在连接理论与实践、政策与群众中的桥梁作用,进一步提高党建资源利用率,充分发挥思政工作走出学院、走向社会的“溢出效果”,着力推进民营企业党建进程,拓宽基层党建新局面。未来双方将在支部建设、思想培训、红色团建活动等方面加强合作,开启校企合作新篇章。

上海理工大学“新青年”党建服务队供稿

(文/孙明雨 摄/林艺)