我院新青年“四史”学习教育服务暑期社会实践队赴五角场开展学习活动
发布时间: 2020-08-10    浏览次数: 41

88日上午,马克思主义学院新青年“四史”学习教育服务暑期社会实践队赴杨浦区五角场开展“初心之地 红色之城——上海·党的诞生地”巡展·五角场站学习活动。该展览再现了中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒出中国共产党在上海留下的红色印迹,展现中国共产党人为上海城市精神所注入的红色基因。这也是首次把一大、二大、四大纪念馆的精华“集聚”在一起,让观众连贯地了解中国共产党在上海孕育、诞生、发展、壮大的光荣历史。

微信图片_20200809075028

实践队成员们依次参观学习了“伟大开端”“崭新局面”“力量之源”三个展览单元,详细了解中共一大、二大、四大召开的背景、过程及意义,在一张张珍贵的历史照片中重温共产党发展的心路历程,在一篇篇感人至深的行文故事中体悟中国共产党人的使命初心。实践队队长黄笑在分享环节中写道,上海是荣光之地、初心之地、红色之城,能在这样一片具有温情的土地上学习、生活、成长我深感自豪,注入红色基因的上海精神是我们当代青年习得的目标、践行的指引。

微信图片_20200809080920

活动结束后,队员们纷纷表示此次活动丰富和扩展了自己在“党史”方面的学习,真正做到史料与研究相结合,对于接下来的“四史”学习教育服务以及自身学术研究有很大帮助。

新青年“四史”学习教育服务队供稿

(文/李豪男 摄/李小玲)

版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心