吴坚勇为马院师生宣讲学校“十四五”事业发展规划纲要
发布时间: 2021-01-20    浏览次数: 516

119日上午,校党委书记吴坚勇在马克思主义学院301会议室为马院师生宣讲学校十四五事业发展规划纲要(讨论稿)。学院全体班子成员、支部书记、教研部主任及青年教师和学生代表参会。宣讲会由马克思主义学院院长金瑶梅主持。

吴坚勇表示,“十四五”是正处于百年未有之大变局的国家的第一个五年规划期,是上海在基本建成“五个中心”基本框架的基础上向全面建成“五个中心”迈进的第一个五年规划期,是上海理工大学不断提升办学水平、师生奋发一心共同迎接学校两甲子诞辰的最后一个五年规划期。对我校而言,关键是要主动对标对表国家和地方重大发展战略,坚持用新发展理念加快构建新发展格局,认真研究谋划好学校和学院“十四五”发展的思路举措。结合学校工作实际,他分别从我校“十四五”时期的发展基础和环境、总体战略、主要建设内容和组织实施四个方面进行系统宣讲。他强调,本次宣讲会既是与学校师生沟通交流学校当前“十四五”规划制订情况,也是征求规划修改完善意见建议的过程。他期望广大师生充分发挥主人翁精神,按照五个人人的目标要求,积极为学校事业发展建言献策,共同促进学校更好更快发展。

在宣讲过程中,吴坚勇还结合示范马克思主义学院建设与马院师生进行互动交流,并对马院如何科学制订学院“十四五”规划、支撑服务好学校“十四五”事业发展进行了具体指导。马院师生纷纷表示,听完宣讲后对学校当前发展状况、未来发展目标战略举措有了全面系统了解,对自身所肩负的责任与使命更加明确,并分别从学校大文科建设、师资队伍建设、教学科研等方面提出建议。吴坚勇认真听取各位老师的意见和建议,并表示将在下一步规划修改过程中结合具体情况予以考虑和吸纳。

文/夏小华  图/郁迪