我院寒假实践队走进江苏盱眙第一中学开展“建党百年”线上主题理论宣讲活动
发布时间: 2021-02-10    浏览次数: 74

29日下午,由我院朱春晖王蕾付青、曽鑫、丁超焦夷通卫帅朋贺睿智等同学组成的寒假实践队走进江苏省淮安市盱眙县第一中学开展以“建党百年”为主题的线上理论宣讲活动实践队队员付青担任本次宣讲主讲,盱眙县第一中学初三9班共计六十余名学生参加此次活动。

队员付青来自我院2020级思想政治教育专业,而此次授课的地点——江苏省淮安市盱眙县第一中学也正是她的初中母校经过这次实践经历她表示:“今年是中国共产党成立一百周年借鉴这次实践的机会我能够凭借自己的专业所长将这段恢弘的党史带到曾经培养自己的地方带给自己的学弟学妹们感到意义非凡。”

本次实践队宣讲的课题中国共产党成立百年风雨历程选自我院习近平新时代中国特色社会主义思想研习社宣讲团为迎接中国共产党成立一百周年而打造的精品理论宣讲菜单通过理论宣讲同学们领悟到中国共产在历史中生成、在时代中成长、在实践中检验、在未来中引领是人民选择中国共产党,是时代锻造了中国共产党。

在互动环节实践队的其他队员们积极引导同学们将党的理论知识同自己的日常生活结合起来,使同学们切实感受到党的理论不仅仅是一种理论,更是在客观分析党情的基础上形成发展起来的。正如习近平总书记所指出的——中国归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。通过这次线上理论宣讲同学们深受启发,纷纷表示在今后的学习生活中要更加努力,不忘初心、牢记使命,用知识和汗水庆祝党的百年华诞,创造更加美好的未来。

马克思主义学院团总支、研究生会供稿

/丁超 /付青


版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心