马克思主义中国化教工党支部召开“七一”讲话精神“三进”专题组织生活会暨“概论”课新教材集体备课会
发布时间: 2021-09-13    浏览次数: 10

93日上午,马克思主义中国化教工党支部召开“习近平总书记‘七一’重要讲话精神‘三进’组织生活会暨‘概论’课新教材集体备课会”。会议由党支部书记温晓春主持。

会上,教研部主任郭根老师就如何更好的在新“概论”教材中融入习近平总书记的“七一”重要讲话精神进行主题发言。之后,李梅敬老师关于如何做好教书育人工作进行主题发言。李老师在发言中强调,在教学工作中应更好的实现大历史观、传统文化、经典著作和实践教学的融入,以培养学生的全球对话、理论构建、真理领悟和现实研判能力。杨冬磊老师认为在授课中要深入加强与学生的交流,并在将“七一”讲话融入课堂时要通过与历史故事的融合来解析精神要义。陈沛超老师认为“七一”讲话中的“九个必须”充分体现了国家推进完全统一、实现民族复兴的全方位作为。邢中先老师认为在“概论”课的教学中应在加强党史学习、关注学生兴趣、关注热点问题和多元化教学方式等四个方面更好的融入“七一”讲话精神。与会老师就上述老师的发言,结合自身学习感悟进行了深入的探讨。

最后,温晓春老师对本次会议进行总结,希望全体教师能够将“七一”讲话精神更好融入课堂,提高“概论”课的教学质量。


马克思主义中国化教研部/教工党支部供稿



版权所有©2017 上海理工大学马克思主义学院 地址:上海市杨浦区军工路334号
邮编:200093  电话(传真):021-65710093   技术支持:上海理工大学信息办技术中心