牢记嘱托担使命 砥砺奋进新征程|马克思主义学院研究生第一党支部开展“踔厉奋发 笃行不怠”学习上海市第十二次党代会精神的主题党日活动
发布时间: 2022-07-29    浏览次数: 362

为推动市党代会精神入脑入心、走深走实,提振求真务实的精气神,凝聚勇毅笃行的磅礴力量,马克思主义学院研究生第一党支部在728日下午1400于线上开展“踔厉奋发 笃行不怠”学习上海市第十二次党代会精神的主题党日活动。活动由马克思主义学院研究生第一党支部组织委员吴玥彤同志主持,支部全体成员参加。

活动伊始,吴玥彤带领大家学习了上海市第十二次党代会精神,主要阐明了中国共产党上海市第十二次代表大会报告总结了过去五年上海现代化建设所取得的历史性成就,擘画了今后五年发展的美好蓝图,中央精神与上海实际紧密结合,反映着民意,凝聚着共识,昭示着希望,引发全体与会代表的强烈共鸣。

随后,支部党员一起学习讨论、交流心得,纷纷表示要学习落实好上海市第十二次党代会精神,把党代会精神同实际学习工作结合起来,认真学习、深刻领悟,用心消化,切实把思想和行动统一到大会精神上来,心无旁骛、狠抓落实,推动党代会精神落地生根、结出硕果。董雅萌同志表示,她深刻感受到我们党把发展的使命同人民的期望紧密地联系在一起,作为一名预备党员,继续适应及做好新时代的党员先锋工作,是她不断学习和思考的主题。林强强同志谈到,我们以奋勇争先的奋进姿态,勇争一流的精神状态,永不服输的意志信念,继续按学校和学院所制定的计划而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动最后,“绿迹长江”暑期社会实践队分享了他们在暑期社会实践中进行暑期社会调研的感悟。他们的实践主题是重温习近平总书记的绿色足迹—长江流域生态环境开发与治理的实证调研,实践队安徽分队成员申怡铭表示,习近平总书记来安徽考察时强调,要坚持生态湿地蓄洪区的定位和规划,防止被侵占蚕食,保护好生态湿地的行蓄洪功能和生态保护功能。“巢湖是安徽人民的宝贝,是合肥最美丽动人的地方。一定要把巢湖治理好,把生态湿地保护好,让巢湖成为合肥最好的名片。”希望巢湖的生态环境能够继续向好发展,为长江流域生态环境开发与治理增添绿色底色。实践队江苏分队成员吴玥彤谈到,长江江苏段,一场生态进、生产退,治理进、污染退的行动强力推进,原先低散乱污的五山滨江片区成为国家级森林公园、全国生态修复保护典范。幸福是奋斗出来的,实实在在的变化,让她真切感受到了保护生态的重要性,只有护好绿水青山,才能有我们的金山银山,只有把绿色发展的底色铺好,才会有今后发展的高歌猛进。

此次活动传达学习贯彻了市第十二次党代会精神,成员们纷纷表示,要努力用党代会精神指导工作实践,将守正创新的理念融入工作,同时加强理论知识的学习,用信仰、坚守、忠诚、奉献使命担当,以昂扬的精神面貌,迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院研究生第一党支部供稿

(文/吴玥彤 图/申怡铭)