深思细悟 奋楫笃行|马克思主义学院研究生第二党支部召开“学习上海市十二次党代会精神”线上主题党日活动
发布时间: 2022-08-01    浏览次数: 492

为深入学习贯彻落实上海市第十二次党代会精神,切实把党员的思想和行动统一到会议精神上来,马克思主义学院研究生第二党支部在730日下午于线上开展学习上海市第十二次党代会精神的主题党日活动。本次活动由马克思主义学院研究生第二党支部组织委员浦轶凡同志主持,二支部全体成员参加。

党课领悟精神。为加强对党代会精神的深思细悟,宣传委员王雨萌同志以“学党代会报告精神,强新时代使命担当”为主题带领大家共同学习报告主要精神。报告全面总结过去成绩,谋划未来发展,明确提出了今后五年上海市工作的指导思想,全面部署了建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的目标愿景、重点任务、关键环节。每一位党员都要领会好、贯彻好上海市第十二次党代会精神,以实际行动确保会议精神落实落地,为上海发展增添荣光!

云端观展强党性。为进一步感受上海砥砺奋进的五年,大家在浦轶凡的带领下云参观——“新时代 新奇迹·2017-2022”上海发展成就展。展览充分展示在以习近平同志为核心的党中央指引下,上海认真贯彻和积极实施国家战略,当好全国改革开放排头兵和创新发展先行者,在新时代取得的新成就。

交流心得践行动。学习完党代会精神后,与会同志积极交流心得与体会。韩双霜、徐婷婷、张创业、董雪、周才骄作为代表分享了自己的学习收获,大家对于学习贯彻党代会精神的重要性达成共识,在经历了疫情大考后深刻感悟到上海这座城市的人本价值和人民情怀,决心要脚踏实地学知识,练就过硬本领,以实际行动投身到上海现代化大都市的建设之中,将个人奋斗融入党的建设新征程!

社会实践展担当。以党代会精神为引领,二支部的同志们学思践悟、深学笃行,积极参加暑期社会实践,并向大家分享收获与感受。“绿迹长江”社会实践队队员王雨萌表示,她所调研的南通市五山地区滨江片区在政府生态修复后呈现出“绿色江景美如画”的壮阔景色,绿色生态惠民生,加强长江流域生态建设,不仅改善生态环境,还提升人民群众的幸福指数、生活水平,体现了人与自然和谐共生,充分见证了“绿水青山就是金山银山”。“循迹奋进”社会实践队队员浦轶凡分享了镇江83岁高龄的洪爷爷讲述的江岛乡村十年来如何取得社会治理卓越成效的生动故事,以及四季春农业园的叶阿姨不畏挫折、知难而上,向“时代楷模”赵亚夫请教高效农业种植法,带动村民致富,紧随时代借助新媒体拓宽销路的故事。她表示虽然“循迹”之旅充满困难,但收获颇丰。

最后彭高老师做总结分享。他表示学习贯彻党代会精神具有深刻意义,各位同志要以主人翁心态积极投入到上海的现代化建设之中,强化理论武装,投身社会实践,以自身的实际行动将党代会精神落到实处。

薪火相传,使命在肩。我们要孜孜践行习近平总书记的殷殷嘱托,以伟大建党精神为引领,求真务实强理论,牢记使命展担当,努力为上海贡献青春力量,切实贯彻党代会精神,实际行动迎接党的二十大胜利召开!

马克思主义学院研究生第二党支部供稿

(文/王雨萌 图/浦轶凡)