热血青春心永向党 奋力接棒与党同行
发布时间: 2022-09-13    浏览次数: 250

为引导研究生新生端正入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢,帮助新生对入党流程有更加全面、深刻的认识,上海理工大学马克思主义学院研究生第一党支部于202299日上午顺利召开了研究生新生入党启蒙教育会,2022级马克思主义基本原理和国外马克思主义研究方向新生参加,会议由研究生第一党支部组织委员吴玥彤同志主持。

会议伊始,支部组织委员吴玥彤同志阐明了党的性质、宗旨、理想、信仰等内容;强调了党员要求、党员的先锋模范作用;介绍了两学一做、三会一课;展示了入党誓词。除此之外,她还带领大家深入理解“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字总要求;认真解读了“政治标准”的几个方面;细致介绍了党员发展的流程要求,并提出撰写入党申请书注意事项以及撰写思想汇报注意事项。通过吴玥彤同志的介绍,新生们更加清楚地了解了学校在发展党员方面的标准、要求等,对自己往后的入党流程也更加清晰、明确。

随后,支部宣传委员申怡铭同志从支部建设概况、主题党日活动、党员发展、四史教育、专题学习、共联共建、实践活动等方面进行了党支部建设的介绍。其中,她特别强调了学习四史的重要性,提醒同学们努力做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

最后,支部书记林芳芳同志对新生的加入表示欢迎,同时分享了自己上半年参与疫情防控的亲身经历,向与会者传递了党员无私奉献的精神,并再次强调要端正入党动机,永葆初心。支部副书记张航同志则勉励新生在日后的学习和生活中要严格要求自己,做到理论与实践相结合,积极向党组织靠拢,让信仰之光照亮人生道路。

本次入党启蒙教育会不仅提高了新生们对党的基本认识,极大程度地激发了新生们向党组织靠拢的积极性,更是使新生们清楚地了解了我校入党流程。当今世界正处于百年未有之大变局,正需要青年们积极应对,自觉担负起时代所赋予的重任。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,而我们作为生活在新时代的马院青年,更应牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,在日后的学习、生活中,以党员的标准严格要求自己,在思想上和行为上不断积极地向党组织靠拢。

马克思主义学院研究生第一党支部供稿

(文/邵娅 图/邵娅)