马克思主义学院研究生第二党支部举办学习强国知识竞赛主题党日活动
发布时间: 2023-04-03    浏览次数: 25

为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,在新征程扛起新使命谱写新篇章,激励支部成员学好用好“学习强国”学习平台,激发支部成员学习积极性,增强支部凝聚力,329日,马克思主义学院研究生第二党支部举办了学习强国知识竞赛主题党日活动。支部书记王雨萌主持本次竞赛,支部全体党员和部分积极分子参加

答题现场

本次知识竞赛共有30名选手,分为6支队伍。围绕“党的二十大精神”、两会精神”、“四史学习”以及《中国共产党章程》等内容,设置必答题、抢答题、选答题三个环节各种题型对参赛选手的学习成果、临场反应和团队协作能力进行了多方面的挑战和考验。

活动开始后,现场氛围异常激烈,选手们精神饱满,信心十足,配合默契,充分展示出了党员过硬的理论素质和良好的精神风貌。在抢答题环节,大家争先恐后,积极参与,推动了这次活动进入高潮。在每个环节中,大家都尽了自己最大的努力展示丰富的知识储备,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声经过三轮激烈角逐,最终第组荣获第一名,第组和第五组荣获二等奖,第组、第组和第组荣获三等奖。本次活动虽然以比赛形式开展,但是始终秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,支队伍也都凭借各自优秀的表现取得了优异的成绩。

小组代表分享感言

活动最后,各小组代表分享活动感言。获得一等奖的小组代表焦夷通同志分享到:“首先非常高兴能够参加此次活动我们的成绩离不开队伍里每一名成员的付出大家都互相鼓励、相互支持、团结协作的结果。”此外,另一组代表鲁松波同志也在发表感言时讲到“虽然我们队这次没有能够获得第一名,但是大家今天的表现都特别棒,成绩高低并不重要,重要的是我们在这次比赛中收获了知识、友谊和团队凝聚力。”其他小组代表也积极就此次竞赛活动分享感受。

支部成员合影留念

此次党日活动形式新颖,寓教于乐,激发了大家的学习热情,加深了对党史、党的二十大精神两会精神、党章党规等知识的学习,加强了通过“学习强国”平台开展自主学习的意识,展现出支部成员积极进取、团结拼搏良好精神风貌取得了良好的效果。大家纷纷表示深刻体会到了日常学习的重要性,坚持不断获取新知识、更新新理念,养成终身学习的习惯,将理论与实践更好地结合起来,促进党的二十大精神入脑、入心、入行。

马克思主义学院研究生第二党支部供稿

(文/刘灿 摄/李欣芯 审/吴军)