【秋炫沪江|“青春献礼党的二十大·百年辉煌历程青年说”校园巡讲】上海理工大学“新时代·青年说”党史学习教育大学生宣讲团——走进IBP会议中心
发布时间: 2024-01-06    浏览次数: 113

学习思想强信念,挺膺担当建新功。为进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,用青言青语推动党的创新理论青年化阐释15日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想研习社(宣讲团)成员走进长宁区IBP会议中心,通过真实的故事、真挚的情感、真诚的语言,展现了新时代团员和青年听党话、跟党走,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的精神风貌。

在活动中,研习社成员苏钊凝以《传上理红色精神 担青年文化使命》为主题进行宣讲,在带领现场听众学习习近平文化思想的基础上,进一步阐述校园红色文化作为红色文化的一个重要分支,在立足于大学生校园文化生活的基础上,对大学生的思想道德发展有着深远的影响,使在场听众直观地感受到上海理工大学如何通过营造良好且富有特色的校园红色文化,在新时代让学生思想政治工作春风化雨、富有成效,也为高校思想政治工作找准切入口提供了有效的路径启示。

本次活动,讲师团成员在聚焦宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的基础上,以理论高度、思想深度、情感温度三重维度向大众展示了校园红色文化的独特魅力。文化之美,应当薪火相传。接下来,讲师团还将继续加强宣讲队伍建设、创新宣讲形式,不断扩大青年政治引领的有效覆盖,进一步推讲师团成员主题教育常态化、长效化。

习近平新时代中国特色社会主义思想研习社(宣讲团)供稿

(文/王诗伊 图/共青团长宁区委员会 审/彭高)