学纪知纪强党性,明纪守纪践初心|马克思主义学院研究生第一党支部联合习近平新时代中国特色社会主义思想研习社顺利举办主题党日活动
发布时间: 2024-09-19    浏览次数: 10

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为推动党纪学习教育走深走实,进一步加深支部党员对党纪党规的了解,真正做到“身入”、“心到”、“行至”,马克思主义学院研究生第一党支部于2024918日晚上19:00在学院1117会议室联合习近平新时代中国特色社会主义思想研习社顺利举办主题党日活动,活动由研究生第一党支部全体党员参加由支部宣传委员刘俣潇主持。

(全体党员参加活动)

活动伊始,宣传委员刘俣潇组织全体党员观看《中国共产党纪律处分条例》学习教育微视频,视频通过《条例》的适用范围、制定目的、工作原则、对党员的纪律处分种类等的讲解,让支部党员对条例有了更加深刻的了解。

全体党员观看视频

随后,支部组织委员杨璐带领全体党员学习了“习近平总书记在中共中央政治局委员会第十五次集体学习的讲话精神”,让支部党员更加明确我们党在取得一系列成果的同时,也存在着许多考验和危险,并进一步认识到全党必须永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。

(支部组织委员杨璐领学)

接着,习近平新时代中国特色社会主义思想研习社成员李雪婷进行了“坚守信念·恪守党纪”的主题宣讲。从党纪学习教育是什么学什么怎么学三个方面进行了解读,让支部党员深刻理解学纪知纪明纪守纪的必要性,帮助党员同志用高标准严要求正思想和行动。

(研习社成员李雪婷进行主题宣讲)

支部党员在听完宣讲之后就“学生党员如何将党纪学习落到实处?”进行了激烈的交流讨论,并由陈文俊、吴慧琼、林若冰以及苏钊凝作为代表进行了发言,大家各抒己见,向支部党员同志们分享了自己对于严明党纪的认知以及关于党纪学习教育的心得体会。

支部党员进行交流发言)

最后,支部书记邵娅为本次主题党日活动进行了总结发言,她强调学纪是基础,每位党员都要自觉增强学习的积极主动性,把党纪学习教育融入日常抓在经常,要全面学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,及时跟进学习党的创新理论,保持思想上不落伍在行动上不掉队

(支部书记邵娅进行总结发言)

此次主题党日活动不仅有助于增强支部党员的政治意识和大局意识,确保他们在日常学习和生活中能够自觉遵守党的纪律和规矩,维护党的团结统一,还能帮助支部党员把增强党性、严守纪律、强化作风内化于心、外化于行。另外,支部党员也能够进一步认识到他们该如何在未来的学习生活中更好地发挥先锋模范作用,影响和带动周围群众。

马克思主义学院研究生第一党支部供稿

(文/陈红 图/陈红 审/吴军)