三环党建聚合力金秋祝愿暖心间|马克思主义学院研究生第一党支部联合延东社区、东鑫电力工程安装有限公司顺利举办三环党建活动
发布时间: 2024-10-10    浏览次数: 13

金秋十月,迎来了我国的传统节日重阳节。为持续加强党建引领,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,传递组织温暖将“我为群众办实事”做深做实,马克思主义学院研究生第一党支部与延东社区、东鑫电力工程安装有限公司109顺利举办三环党建活动。

(三环党建活动合影)

本次活动于沁园春敬老院举行活动伊始,敬老院周院长发表讲话,她对各位的到来表示热烈的欢迎,并指出尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,祝愿天下老年人健康长寿。

(周院长发表讲话)

接着就是精彩的才艺表演,首先是由延东居民区合唱团深情演唱歌曲《我的祖国》以及延东居民区靓丽舞蹈队精彩的舞蹈表演《梦回拉卜楞》,让大家在载歌载舞的欢声笑语中感受到了浓浓的爱国情。

(延东居民区合唱团与舞蹈队演出)

随后,凯琴双语幼儿园的学生在老师的带领下,分别展示了《在灿烂阳光下》《少年有志》《少年中国说》等歌曲舞蹈。学生们的无限活力给现场带来了蓬勃生机,平日里清净的敬老院一下子热闹起来精彩演出获得了老人们的热烈掌声和连连称赞。

(凯琴双语幼儿园学生演出)

活动最后,支部党员为敬老院的老人们送上长寿面和节日祝福,给凯琴幼儿园的学生发放水果一张张温馨的笑脸,一声声亲切的问候,让老人深切感受到了关怀与温暖让活动现场洋溢着浓浓的情意

(支部书记邵娅为老人送上长寿面,给学生发放水果)

此次活动通过多种方式营造了温暖和谐的良好气氛充分调动了支部党员的社会责任感,有效地激发了支部党员的志愿服务精神,并增强了支部建设的向心力。马克思主义学院研究生第一党支部的党员们纷纷表示,在未来将继续把中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德厚植于心,时刻发挥学生党员的先锋模范作用,不断凝聚爱党、爱国的强大动力。

马克思主义学院研究生第一党支部供稿

(文/栾佩佩 图/栾佩佩 审/吴军)