党建领航聚合力 联建赋能促发展 ——上海理工大学马克思主义学院与湾谷科技园签署党建联建协议
发布时间: 2024-10-11    浏览次数: 10

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,完善三全育人综合改革,实现党组织优势互补,加强高等教育与社会资源一体化建设,1010日下午,上海理工大学马克思主义学院与中共湾谷联合支部在湾谷科技园举行联合共建签约仪式。马克思主义学院党委书记李杰、思想道德与法律基础教工党支部书记陈东利和部分教工党员、部分研究生党员参加此次签约活动。

活动伊始,新江湾城街道党工委副书记胡春杨对上海理工大学马克思主义学院师生的到来表示热烈欢迎。他介绍了湾谷科技园的基本情况,并希望能以此次党建联建为契机,进一步深化校企交流学习,把高校在党建工作、党课活动等方面的好经验、好做法引到企业来,从而激发党员干部队伍干事创业的活力;同时,他希望湾谷科技园中丰富的科技与人文资源,能够为马克思主义学院人才培养提供具有地方特色、科技特色的实践教学平台,积极营造优势互补,共建共荣的发展新局面。

随后,马克思主义学院党委书记李杰讲话。他指出,马克思主义学院是学习、研究、宣传马克思主义的主阵地,肩负着培养担当民族复兴大任的时代新人的使命。他从三个方面指出了联建活动的方向,第一要紧跟国家大势,按照国家导向谋合作;第二要时刻关注政策动向,聚焦社会焦点、难点、痛点问题;第三要贴近学生、职工生活,立足青年群众喜好,将教育性和娱乐性更好结合。李杰书记提到,此次校企携手深度联建,充分发挥党建引领作用,在思想共建上求深化,在资源共享上求融合,在合作共赢上求突破,将湾谷科技园的独特资源优势与高校教育资源优势紧密结合,优势互补、携手共进,以党建联建助力推动校企高质量发展。

会谈结束后,双方共同签订了党建联建协议。双方将围绕共同建设实践基地、共同开发优质课程、共同组建师资队伍、共同培育宣讲团队等方面开展务实合作,推动党建联建工作落地见效,从而为高校人才培养和地区经济社会发展双向赋能。

联建活动现场

文/图   思想道德与法律基础教工党支部