心怀强国之志 共抒爱国之情|马克思主义学院研究生第一党支部顺利开展“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”主题党日活动
发布时间: 2024-10-16    浏览次数: 10

为热烈庆祝祖国75周年华诞,进一步大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,加强支部党员爱国主义教育,马克思主义学院研究生第一党支部于20241011晚在学院1117会议室顺利开展主题党日活动,活动由研究生第一党支部全体党员参加由支部宣传委员刘俣潇主持。

(全体党员参加活动)

活动伊始,全体党员通过观看《清澈的爱,只为中国》爱国主题教育视频,加深了对爱国主义内涵的理解,同时增强了对祖国的认同感和自豪感。

全体党员观看视频

入党积极分子代表朱子环、殷捧基于1010日前往参与了延东社区组织的观影活动,在观看视频后他们分别交流了自己的观影心得。他们以《志愿军:存亡之战》这部电影的内容为基础,带领支部党员回顾了不怕牺牲、艰苦奋斗的革命先辈们的故事,并表示深刻体会到了历史的沉重与和平的来之不易,强调不仅要牢记革命精神,还要脚踏实地为祖国发展积聚力量。

(入党积极分子朱子环、殷捧基交流观影心得)

接着,支部党员覃雅婕、高钦儒以饱满的热情、昂扬的姿态分别带来了诗歌朗诵《少年中国说》与《我的祖国》,隽永的语言文字令大家为少年之意气、先辈之精神而深深触动。

(支部党员覃雅婕、高钦儒进行诗歌朗诵)

接下来,支部党员积极参与了趣味答题。题目以图片的形式生动展示了新中国成立以来的重大历史事件,支部党员们的答题氛围十分热烈,并在答题的过程中切实感受到了祖国的发展,也深刻意识到自己肩负的责任和使命。

支部党员积极参与答题

最后,支部书记邵娅为本次活动进行了总结。她指出,本次活动的开展不只是为了庆祝祖国75周年华诞,更是旨在使每位支部党员在感受祖国发展的过程中厚植爱国主义情怀,希望大家能够深刻认识到时代的责任已然落在我们肩上,在未来要以更强的本领和更坚韧的意志为祖国的发展做出更多的贡献。

(支部书记邵娅进行总结发言)

本次主题党日活动通过观看爱国主题教育视频、交流观影心得、朗诵经典诗歌、趣味答题等多种方式,彰显了永不褪色的红色力量,进一步增强了支部党员的家国情怀和民族复兴的使命感。在未来,马克思主义学院研究生第一党支部将持之以恒地开展爱国主义教育活动,引领支部党员自觉凝心铸魂,共同书写时代的辉煌篇章!

马克思主义学院研究生第一党支部供稿

(文/文俊、刘俣潇 图/文俊 审/吴军)